Hari Pertama Kerja Pasca Idul Fitri, Tingkat Kehadiran ASN UTU Tinggi
  • 27. 05. 2020

MEULABOH - UTU | Hari ini Aparatur Sipil Negara (ASN) Universitas Teuku Umar mulai masuk kerja pasca libur Hari Raya Idul Fitri. Tingkat kehadiran di seluruh unit kerja dan Fakultas diklaim sesuai harapan.

"Alhamdulillah maksimal sesuai yang diharapkan sangat meningkat dan penuh kedisiplinan," kata Rektor Universitas Teuku Umar, Prof. Dr. Jasman J. Ma'ruf, SE., MBA melalui Kabag Umum Said Adla Fauzan, SP., MP kepada UTUnews, Selasa (26/5/2020).

Hal ini dibuktikan dengan absensi kehadiran ASN di seluruh unit kerja, baik Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan Tenaga Kependidikan Non PNS. Menurutnya, tingkat kehadiran ASN mencapai 95 persen.

"Ya (95 persen). Alhamdulillah. Dan setiap unit kerja menerapkan protokol kesehatan seperti jaga jarak dan memakai masker" jelasnya.

Prof. Jasman berpesan kepada seluruh ASN di lingkungan UTU agar meningkatkan etos kerja, kompetensi diri dan selalu disiplin.

"Kepada ASN selalu tingkatkan etos kerja, kompetensi diri, dan disiplin berdasarkan penerapan nilai-nilai Ramadan yang telah berlalu. Mengingat pendemi Covid 19, tetap menjaga protokol kesehatan," kata Prof. Jasman. (Aduwina Pakeh / Humas UTU).